Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
28.03.2014 20:16

Александр Пашков: «Если СКА проиграет «Локомотиву», под вопросом будет концепция клуба»

Олимпийский чемпион Александр Пашков поделился ожиданиями от шестого полуфинального матча Кубка Гагарина в Западной конференции между СКА и «Локомотивом».

- Если СКА проиграет в пятницу «Локомотиву» в Ярославле или по факту не выйдет в финал Кубка Гагарина, то клубу, если он продолжит задумываться о победе в чемпионате, придется переходить на иной принцип комплектования команды. Искать другой путь к победе, чем тот, который на протяжении всех последних лет указывают руководители СКА. А это поставит вопрос о концепции, которую они реализуют.

Из года в год СКА использует одну и ту же концепцию комплектования состава команды и приглашения тренеров. Мы хорошо помним время, когда в Санкт-Петербург просто везли любых хоккеистов, выступавших в НХЛ, в любом состоянии - лишь бы только оттуда.   И в дальнейшем эта схема не изменилась, просто игроков стали собирать из числа тех, кто наиболее удачно провел предыдущий сезон в практически любых других командах КХЛ. Но опять же - только лишь поэтому. Все это время результаты СКА говорили о неполной как минимум состоятельности такого принципа. Далее опора только на тренера-иностранца. И вот на протяжении всего времени такие специалисты сменяют в СКА друг друга после неудач.

По мнению Пашкова, не все в СКА разбираются в хоккее и отдают отчет своим действиям:"«Решения должны приниматься на основании мнения специалистов, разбирающихся в хоккее и отдающих отчет своим действиям. Но не все в СКА подпадает под эти критерии, потому что некоторые приглашения вызывали улыбку, а некоторые отчисления - недоумение. К сожалению, и так происходит не только в Питере, но еще в ряде наших клубов, иной раз все или многое зависит от одного, максимум двух лиц в руководстве, а вопрос ставится так: «Есть мое мнение, а остальные неправильные». Эта тенденция вредит командам, потому что одному человеку легче ошибиться, а поправить его некому. Поэтому нужно серьезнее подходить к формированию руководящих групп, чтобы не было ошибок и ложного пути, по которому пускают команду, а потом годами не могут разобраться, что и почему происходит».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    МАКСИМ. ПОЛАГАЮ-что ЛОКОМАТИВУ на Верхнем уровне ПРОСТО дают ЗЕЛЕНЫЙ СВЕТ, чтобы восстановиться после (катастрофы с самолетом всей команды).
    Иначе никак нельзя понять практически БЕЗДЕЙСТВИЕ хоккеистов СКА.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть