Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
29.03.2014 08:55

Евгений Зимин: «Считаю, что дуэт Кинга и Яковлева подошел бы сборной России больше, чем связка Знарок – Сафронов»

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Зимин поделился мнением о назначении наставника «Динамо» Олега Знарока главным тренером сборной России.

- Считаю неправильным решением сразу заключать контракт на четырехлетие. Необходимо посмотреть, как новый штаб отработает хотя бы один сезон: каких игроков привлечет в сборную, какой импульс придаст развитию нашего хоккея, каких результатов добьется. Сафронов и Знарок очень хорошо отработали и в ХК МВД, и в московском «Динамо», но пока их еще нельзя назвать генеральным менеджером и главным тренером сборной в полном смысле этих слов. Команды, которые они создавали, были больше ориентированы на разрушение, нежели на созидание.

На мой взгляд, лучшими на данный момент кандидатами на руководящие посты в нашей сборной были бы президент ярославского «Локомотива» Юрий Яковлев и главный тренер этой команды Дэйв Кинг. Всего два с половиной года прошло после трагедии, когда не стало того, прежнего, «Локомотива». За это время ни один менеджер не смог бы поднять команду до нынешних высот. А Юрий Яковлев смог! Я давно его знаю, он сам играл в хоккей, видит, чувствует и понимает, как нужно создавать команду. Что касается Кинга, его прекрасное знание хоккея, всех вопросов, касающихся техники и тактики игры, могло бы принести огромную пользу нашей сборной. При участии Петра Ильича Воробьева, который мог бы помочь с точки зрения организации селекционной работы, два этих специалиста были бы способны создать совершенно новую сборную России, которая состояла бы из молодых игроков и играла с огоньком и желанием», –передает слова Зимина «Спорт день за днем».

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть