Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
29.03.2014 13:01

Владимир Петров: «На основе неудач СКА в плей-офф можно писать научную работу»

Двукратный олимпийский чемпион Владимир Петров назвал главную причину поражения СКА в полуфинале  Кубка Гагарина в западной конференции от «Локомотива». 

- Кто виноват в очередном провале СКА? «Локомотив», который оказался более подготовленным к кубковым играм. Одно дело - гладкий чемпионат, а другое - игры плей-офф, где совсем другая энергетика, другие рецепторы работают. Противник СКА практически во всех играх был быстрее, сильнее, тактически грамотнее. Но самое главное - он был командой, единым целым. Петербуржцы были похожи на команду лишь в одной игре - в четвертой. Меня «Локомотив» удивил: откуда столько прыти? Откуда столько сил и энергии - столько игр проводят, а как будто на одном дыхании. Вот это действительно феномен.
 
Я хочу сказать, что Ковальчук в серии с «Локомотивом» был один из сильнейших в составе команды. Плюс хорошо играли иностранцы - Торесен, Червенка, Мортенсон и вратарь Салак. А где были остальные? В таких матчах, как говорил Анатолий Тарасов, надо вылезать из окопов, идти в рукопашную, не жалея живота. Но я вижу, что не все питерцы достали из себя все, до донышка. Ко многим есть вопросы.
 
Ялонен работает с командой почти два сезона. Кинг приехал в Ярославль немногим больше месяца назад. Что можно кардинально поменять за это время? Вся игра «Локомотива» строится на хорошей функциональной готовности, четкой организации игры и самоотдаче. Этому за один месяц не научишь. Тут надо благодарить предшественника Кинга - Петра Воробьева. СКА на фоне «Локомотива» выглядел функционально не очень свежо, хотя, возможно, на фоне другой команды это бы воспринималось по-другому. А в целом на основе неудач СКА в плей-офф можно писать научную работу по изучению причин этих неудач. 
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть