Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
29.03.2014 16:47

Алексей Дементьев: «СКА берет готовых игроков, у которых не осталось места для прогресса»

Известный эксперт Алексей Дементьев прокомментировал поражение СКА от «Локомотива» в полуфинале Кубка Гагарина в Западной конференции.


- Питерцы так и не смогли пересилить себя и достать все, что у них есть. Конечно, здесь многое зависит от главного тренера, который должен быть грамотным психологом, умеющим вытаскивать из команды максимум. Старался Илья Ковальчук, бились и другие ребята, но «Локомотив» оказался крепче как команда. У ярославцев забивали все пятерки, и здорово проявил себя вратарь Кертис Сэнфорд. Железнодорожники играли в режиме плей-офф еще с декабря, поскольку постоянно находились на границе кубковой восьмерки Западной конференции. Это помогло им подойти к старту Кубка Гагарина сплоченной командой, - сказал Дементьев.

Он затруднился сказать, что именно надо поменять руководителям СКА, чтобы улучшить результаты в будущем: «У каждого клуба своя стратегия, имеющая право на жизнь. И сейчас мне неприятно читать в прессе мнения людей, злорадствующих по отношению к клубу из Санкт- Петербурга. Эта команда является ориентиром для остальных в плане маркетинга, работы со зрителями, создании отличной атмосферы на матчах. Такие вещи заслуживают уважения. А если касаться непосредственно результата, то каждый раз питерцы наступают на одни и те же грабли: прекрасный регулярный чемпионат и неудача в плей-офф. Причем каждое поражение до боли похоже на предыдущее. В СКА, возможно, сделают определенные корректировки. Мне сложно сказать, каких вещей они должны касаться в первую очередь. Может, дело в тренере, селекции, физической готовности. Все эти вопросы - к клубному менеджменту. Чего он сам хочет видеть и готов ли ждать два-три года, а не требовать максимального результата каждый сезон».

Дементьев не исключил, что в СКА могут несколько поменять принцип комплектования: «Питерцы, как правило, берут готовых, состоявшихся игроков, у которых почти не осталось места для прогресса. Часто в таких ситуациях личное эго оказывается сильнее, чем командные интересы, и это мешает в определенных моментах. Тогда как и московское "Динамо" раньше, и «Локомотив» сейчас делают ставку на тех, кто еще не до конца раскрылся. Эти люди растут вместе, прогрессируют, что помогает в первую очередь становлению настоящей команды. В СКА появилась неплохая молодежь - Юдин, Барабанов. Возможно, им стоит активнее работать в этом направлении, давая ей больше шансов».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть