Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
30.03.2014 11:41

Александр Кожевников: «Третьяк всё делает, чтобы остаться в своем кресле – совести у него нет»

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников обрушился с критикой на руководство ФХР и президента федерации Владислава Третьяка.

– Ближайший турнир под эгидой ФХР – юниорский чемпионата мира. Есть оптимизм?

– Я тут посмотрел расширенный список юниорской сборной Баулина и обалдел: там 13 человек из североамериканских лиг. Почти полкоманды. Это нормально? А вот ФХР, которая мечтает в очередной раз накрыть колпаком весь детский и юниорский хоккей, этот вопрос не волнует. Почему они бегут? Это надо у Третьяка спросить. Наверное, им так «нравится» наша система. И еще вопрос: почему мы их так легко отпускаем. Да что там — у нас родители платят, чтобы их дети попали в команду МХЛ, чтобы играли в первых пятерках. И это все – вотчина Третьяка.

– Так может этих тренеров привлекать к ответственности за коррупцию?

– Никто не хочет этим заниматься. Самое интересное, что и сами родители не хотят. А Владислав Александрович делает все, чтобы остаться в своем кресле. Любыми средствами. Позорно проиграв три Олимпиады, провалив весь последний олимпийский цикл. У человека просто нет совести. Разве Третьяк где-то публично признал свою вину за эти поражения? Нет, он не виноват. Чего он добился за десять лет своей работы во главе ФХР? Что сделал для развития детского, юниорского, взрослого хоккея? Да, сборная выиграла три чемпионата мира, но невозможно же этим постоянно прикрываться? Я считаю, всю федерацию надо менять.

– Кто придет на смену?

– Я не знаю. Может, Фетисов выдвинет свою кандидатуру. А, может, и я попробую. Шутка, – цитирует Кожевникова Sportbox.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть