Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
30.03.2014 17:05

Леонид Кучук: «Спартак» и «Локомотив» сыграли лигочемпионский матч»

Главный тренер «Локомотива» Леонид Кучук поделился мнением о матче 23-го тура чемпионата страны по футболу против «Спартака» (0:0).

- Стало ли для вас открытием, что «Спартак» играл вторым номером?

– Я скажу, что открытием это не стало. Две команды сыграли очень приличного уровня матч, скажем, такой лигочемпионский, когда любая ошибка имеет большое значение. Обе команды играли очень стройно. Ясно, что мы старались очень много прессинговать, много тратилось сил. В принципе, весь второй тайм мы провели в атаке. Это радует, потому что показали мощные командные действия, пытались подавить соперника своей игрой, своей мощью, но не всегда это получается. Кажется, что один реализованный момент – и все. Но, в принципе, игра очень хороших команд.

- После первого матча вы сказали, что ключ к обороне «Спартака» на поверхности – то передачи за спины защитникам. Эту оборону было тяжелее взломать?

– Ну вы же понимаете, что «Спартак» играл очень цепко, и мы сыграли очень цепко. Не давали пространства, тяжело было выбраться в центре поля. В основном все атаки останавливались в средней зоне, было две-три быстрых атаки и у «Спартака», и у нас. Это говорит о классе команд, понимаете? А за спину еще нужно попасть.

- В чем причина поздней замены Н’Дойе на Павлюченко?

– Я смотрю за характером игры, за поведением футболистов. Смотрю, что они делают на поле. Если вижу, что футболист просаживается, стараюсь заменами усилить игру. Три замены еще больше отодвинули игру к штрафной соперника.

- «Зенит» вчера вышел вперед...

– Давайте поговорим о сегодняшнем матче. Сегодняшний матч по уровню был очень серьезный.

- Но результатом вы довольны?

– Я доволен игрой, серьезной игрой. Команда все время прессинговала «Спартак», не давала вообще вылезти, за редким исключением. Результат, он придет. Можно атаковать, пропустить одну атаку – и что? Серьезность показанной игры меня удовлетворяет, – заявил тренер в эфире телеканала «НТВ-Плюс Наш Футбол».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть