Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
30.03.2014 19:20

Игорь Куперман: «Тренерам сборной периодически нужно летать в Северную Америку, чтобы оценивать кандидатов в деле»

Хоккейный эксперт Игорь Куперман выразил мнение, что тренерский штаб сборной России должен постоянно поддерживать связь с игроками, выступающими в НХЛ.

- Периодически можно и нужно летать в Северную Америку, чтобы оценивать кандидатов в деле. Хотя сейчас, когда есть самые современные технологии, детально отследить любого хоккеиста в каждой игре не составляет проблем. Но я твердо убежден, основываясь на многолетнем опыте, что в первую очередь нашим ребятам, играющим за океаном, нужно простое человеческое общение. Эти обычные на взгляд со стороны разговоры «за жизнь» в дальнейшем помогают в сплочении команды на крупных турнирах и позволяют игрокам показать свой максимум. Чего на Играх в Сочи мы не увидели. Мне доводилось слышать, как и Знарок, и Сафронов, объясняя причины успехов московского «Динамо», использовали слово «семья». Хочется, чтобы через какое-то время то же самое они произносили и в адрес национальной команды. На мой взгляд, это куда важнее, чем в сотый раз просматривать игру одних и тех же хоккеистов», – сказал Куперман агентству ИТАР-ТАСС.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть