Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
31.03.2014 09:37

Петерис Скудра: «Не согласен с тем, что при расширении лимита КХЛ столкнется с нехваткой сильных иностранцев. Искать их просто нужно»

Главный тренер «Торпедо» Петерис Скудра поделился мнением по поводу лимита на легионеров в КХЛ.

– Насколько для вас стала откровением уверенная игра юного голкипера «Салавата» Василевского, который пропустил не очень сложную шайбу в первом матче, пять – в шестом, но ни разу не сломался и не «поплыл»?

– Это ответ тем, кто рассуждает о лимите на молодых игроков и на легионеров. Почему уфимцы не взяли иностранного голкипера, хотя у них есть масса возможностей для этого? Потому что у них есть свой молодой отличный вратарь. Хороший хоккеист всегда будет в составе, и никакой легионер не займет его место. Так пусть и молодежь «Торпедо» пробивается и доказывает свое право на место в составе вне зависимости от возраста. Только в условиях хорошей конкуренции могут рождаться новые Овечкины и Малкины.

Раньше клубов было меньше, и ребята были вынуждены пахать день и ночь, чтобы получить шанс попасть в состав. А сейчас сложно кого-то заставить ударно трудиться, так как конкуренции нет. В тепличных условиях могут только помидоры и огурцы вырасти, а в профессиональном спорте настоящие мастера появятся только в условиях жесточайшей конкуренции. Как мы заставим молодых хоккеистов пахать, если они знают, что все равно попадут в состав? Попадают, но не растут в мастерстве. Контракт есть, игровое время есть. Что еще надо?

– А как насчет аргумента, что в случае снятия лимита на легионеров клубы начнут массово скупать иностранцев просто потому, что они дешевле?

– Так ведь тогда и российские игроки подешевеют, и цены на хоккеистов упадут. А сейчас мастер среднего уровня выкручивает тренерам руки. Да, хоккеисты должны зарабатывать много, но именно зарабатывать, а не получать. Посмотрите, Россия на трех Олимпиадах осталась без медалей. И все это время мы играем в рамках тех правил и ограничений, которые якобы полезны сборной. Может, уже хватит идти по этому пути?

Если Кузнецов играет, то он будет играть в любом случае. Если Прохоркин лучше иностранцев, то он выходит на лед в первом звене. Давайте попробуем создать для хоккеистов жесткую конкуренцию. В комфортных условиях мы новых звезд не вырастим. Пусть клубы ищут и приглашают сильных иностранцев. Не верю, что таких больше не осталось. Шведы, финны, чехи, словаки, немцы, североамериканцы – ищите их по всему миру. В НХЛ играют австрийцы, норвежцы, датчане, и неплохо играют. Ищите, – передает слова Скудры «Спорт-экспресс».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть