Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
31.03.2014 13:19

Сергей Гимаев: «Пусть Зиновьев старается, доказывает. Хотя он не тот игрок, что раньше»

Известный хоккейный эксперт Сергей Гимаев заявил, что победа «Салавата Юлаева» над «Барысом» в полуфинальной серии Кубка Гагарина в в Восточной конференции была справедлива. 

«Да, Уфа была сильнее, глубина состава у команды лучше. Сопел и Прошкин вернулись на лед, а они сильные игроки. В ключевых моментах оба действовали хорошо. Вообще, у Уфы лучшая глубина состава из команд, продолжающих борьбу за кубок», - заявил эксперт.

Он высказал свое мнение о результативности Егора Дубровского: «Юрзинов нашел ему правильное место. Он в плей-офф ВХЛ всегда был одним из лидеров. И еще я понял, насколько высока роль удачи. Командам надо ходить в церковь и молиться до начала серии. Без удачи ничего не получится. В таких матчах все решают два сантиметра – шайба или штанга. Дубровский сыграл удачно, бился, но, возможно, он пропустит начало серии. По именам набор игроков в Уфе в порядке. Три играющих центра - Кайгородов, Зиновьев и Макаров. Столько нет ни в одной другой команде».

На вопрос, как он оценивает игру Сергея Зиновьева, Гимаев ответил: «Мастерство у него есть, но он много удаляется. Не случайно он играет с Анкудиновым. Ему не дали играющих партнеров, с которыми можно сыграть в пас. Он выходит с теми, кто сердцем играет и постоянно заводит соперника и партнеров. Но Анкудинов – не тот хоккеист, с которым Зиновьеву было бы удобно играть. У Зиновьева заканчивается контракт, пусть старается, доказывает. Хотя он уже не тот игрок, что раньше», - сказал Гимаев «Чемпионат.com».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть