Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
31.03.2014 16:51

Сергей Гимаев: «Юрзинов против Кинэна - изюминка серии «Салават Юлаев» - «Магнитка»

Хоккейный эксперт Сергей Гимаев высказал свое мнение о полуфинальной серии магнитогорский «Металлург» – «Салават Юлаев».

– Василевский по технике просто поражает! Он не дает шансов нападающим. Огромная заслуга Андрея в том, что «Салават» вышел в финал конференции. У него бывают ошибки, но часто в ситуациях, где гол неминуем, он спасает. Руководству «Салавата» надо поаплодировать за то, что они поверили в Андрея и сделали его основным вратарем. Кошечкин также выручает в трудные минуты. То же самое: кажется, что железно будет гол, а Кошечкин спасает. Как и Василевский, он может пропустить шайбу, которую по силам поймать, но иногда просто подавляет соперника своей надежной игрой. Мы весь сезон восхищаемся игрой звена Коваржа, но надо отдавать должное и Кошечкину. Они спокойно играют, потому что знают, что в воротах надёжный голкипер, - заявил эксперт.

На вопрос, если «Салават» сможет закрыть звено Коваржа, смогут ли другие звенья «Магнитки» показать такую же результативность, Гимаев ответил: «В большинстве-то никак не закроешь. Даже если «Магнитка» не забивает в большинстве, то изматывает соперника. У «Магнитки» есть резерв: Брент, Хабаров, Платонов, Казионов должны помочь. По ходу сезона они уже делали это».

Также он оценил то, что Владимир Юрзинов – последний российский тренер, продолжающий борьбу за кубок Гагарина: «Да, это еще одна изюминка серии. Юрзинов против Кинэна. Это важно для российских тренеров в свете последних разговоров. Как бы мы ни говорили, что Кинэн жесткий тренер, он поверил в Мозякина и Зарипова, дал им возможность играть так, как они могут. Это дает почву для размышления. Нельзя ставить штампы на тренерах – наших, финнов, канадцев. Они все разные».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть