Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
31.03.2014 17:16

Алексей Дементьев: «Суммы по новому контракту Куликова только кажутся завышенными»

Известный эксперт, агент Алексей Дементьев, ранее отработавший 18 лет в качестве европейского скаута нескольких клубов НХЛ, высказал свое мнение о переговорах защитника Дмитрия Куликова с «Флоридой» о новом контракте.

- В начале сезона генеральный менеджер клуба Дэйл Тэллон сказал, что готов обменять любого хоккеиста, кроме трех человек. В их число Куликов не входил. Однако ситуация на рынке защитников в НХЛ такова, что выбор крайне скуден, особенно если речь вести о "Флориде". Клуб в данный момент еще не способен претендовать на высокие места, поэтому при прочих равных классного игрока сюда сложно заманить. В этой ситуации руководство «Пантерз» хочет сохранить Куликова. Это молодой защитник, еще не до конца раскрывший свой потенциал, и умеющий хорошо начать атаку. Игроки такого плана всегда в остром дефиците, - сказал Дементьев.

Дементьев прокомментировал то, что Куликов не входил в число реальных претендентов на поездку на Олимпиаду в Сочи: «Это говорит только о том, что у тренерского штаба было другое мнение. Тэллон руководствуется своими интересами. Это опытный генеральный менеджер с хорошей репутацией. Достаточно вспомнить уникальный случай. Он был уволен из «Чикаго», но когда команда выиграла Кубок Стэнли, то все равно получил перстень за победу. Настолько высоко в итоге оценили его вклад в строительство команды. Возможно, суммы, о которых идет речь сейчас применительно к новому контракту Куликова, кажутся завышенными. Только не стоит забывать, что со следующего года потолок зарплат снова возрастет. Финансовое состояние НХЛ улучшается, поэтому через пару лет пять или более миллионов долларов в год для защитников уровня Куликова будут казаться абсолютно нормальными цифрами», - передает слова Дементьева ИТАР-ТАСС.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть