Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
31.03.2014 17:12

Артур Григорьянц: «Формулировка арбитра по эпизоду с Рыжиковым была однозначной: «фол последней надежды»

Глава КДК РФС Артур Григорьянц в интервью газете «Спорт-Экспресс» прокомментировал ситуацию вокруг удаления голкипера «Рубина» Сергея Рыжикова в концовке матча 23-го тура против «Ростова» (1:2).

 – КДК может отменить решение судьи по желтой карточке или удалению в двух случаях. Это может произойти, если речь идет об ошибочном предупреждении или удалении, вынесенном другому игроку, либо если арбитр не удалил футболиста, получившего вторую желтую.

Но момент с Рыжиковым к ним не относится. Формулировка арбитра была однозначной: «фол последней надежды», а это влечет автоматическую дисквалификацию на следующий матч.

– В регламенте некоторых стран прописано, что дисциплинарный комитет имеет полномочия исправлять подобные судейские ошибки. Может, и нашему КДК выступить с подобной инициативой? 

– Мы сегодня работаем по регламенту, который утвержден исполкомом на этот сезон. И менять что-либо сейчас – абсолютно противоправно. Если рабочая группа, которая соберется по вопросу о внесении изменений в регламент, а исполком их примет, тогда будем руководствоваться ими. Отступать от существующего регламента мы не имеем права. Это императивная норма.

– Даже сам Артем Дзюба выступил с обращением к КДК не наказывать Рыжикова…

– Я видел. Но и это ни в коем случае не может повлиять на ситуацию. Есть закон. И он не подлежит изменению до конца нынешнего сезона.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть