Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
31.03.2014 18:54

Сергей Гимаев: «Если СКА уволит Ялонена, то первыми кандидатами я вижу Быкова и Захаркина»

Известный хоккейный эксперт Сергей Гимаев высказал свое мнение относительно грядущих матчей сборной России по хоккею.

Гимаев считает, что звёздным игрокам не стоит ехать на чемпионат мира, поскольку Олегу Знароку важно попробовать новых кандидатов. 

- Олег Знарок уже сказал, что этот турнир несравним с Олимпиадой. Думаю, новый тренер проверит в Минске максимальное число неохваченных кандидатов из КХЛ и НХЛ. Илья Ковальчук травмирован. Ну какой смысл тащить больного в сборную? То же касается Александра Радулова и Павла Дацюка. Пусть ребята лечатся…

Но списывать Ковальчука со счета не нужно. Ему только 30 лет, еще пара Олимпиад впереди. Вызывает большое уважение, что он решил помочь СКА в Кубке Гагарина, невзирая на серьезную травму колена. В этом сезоне жестко оценивать игру Ильи нельзя.

А в будущем – если СКА уволит Ялонена, то первыми кандидатами я вижу Быкова и Захаркина. Это наилучший вариант. Тренеры знают, как хорошо использовать Ковальчука, и Питер сможет замахнуться на Кубок Гагарина. Правда, Быков наверняка потребует усиление состава, как это было в Уфе. Вячеслав Быков сейчас свободен. Его соратник Игорь Захаркин освободится в апреле из сборной Польши.

Напомним, что СКА потерпел поражение от ярославского «Локомотива»(2 - 4) в полуфинальной серии  Кубка Гагарина в Западной конференции. - передает слова Гимаева «Советский спорт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть