Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
31.03.2014 18:43

Сергей Рыжиков: «Судья никак не виноват в моём удалении»

Голкипер «Рубина» Сергей Рыжиков заявил, что арбитр Сергей Лапочкин, обслуживавший матч 23-го тура чемпионата страны по футболу между «Рубином» и «Ростовом», не виноват в том, что расценил падение нападающего Артёма Дзюбы после столкновения с Рыжиковым как фол последней надежды, потому что ему было тяжело разглядеть тот эпизод.

- Сегодня пересматривал этот эпизод. Потому что во время столкновения я не видел падения Артёма Дзюбы, смотрел на мяч. Что случилось, то случилось — красная карточка есть красная карточка. Но я считаю, что судья никак не виноват в моём удалении, потому что он не мог видеть, было касание или нет. Тем более шла 95-я минута игры, все устали. Можно понять, почему арбитр принял такое решение. Но с другой стороны, обидно, что нарушения не было, а я получил красную карточку. Получилось, что подвёл команду. Впрочем, ничего страшного — не я первый, не я последний. Думаю, что моё отсутствие никак не скажется на игре «Рубина» против «Зенита» в Санкт-Петербурге.

Моё мнение — было бы честнее, если бы Артём продолжил бежать и забил гол в пустые ворота. Правда, там, скорее всего, первым на мяче оказался бы Владислав Кулик, ведь он бежал по диагонали, а не прямо, как Дзюба. Думаю, Артём не принимал такого решения специально, а просто инстинктивно упал. Желание упасть может возникнуть у каждого нападающего. Никого обвинять не могу в этой ситуации, только себя, что дал повод судье вынести неправильное решение, а Артёму — обмануть арбитра», — цитирует Рыжикова агентство ИТАР-ТАСС.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть