Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
31.03.2014 19:06

Сергей Рыжиков: «Не смотрите, что Юра молодой. Он очень хороший вратарь»

Вратарь «Рубина» Сергей Рыжиков рассказал, что думает об эпизоде с удалением в матче с «Ростовом» и признался, что не верит в отмену красной карточки.

Так же голкипер«Рубина» оценил потенциал Юрия Нестеренко, рассказал Рыжиков в интервью газете «Советский спорт».

- На замену с «Ростовом» вышел молодой вратарь Юрий Нестеренко. Если карточку не отменят, именно он сыграет с «Зенитом»?

- Именно он. Не смотрите, что Юра молодой, он очень хороший вратарь, перспективный. Матч с «Зенитом» будет для него нормальной проверкой. Я Юру уже четыре года знаю. Он сам из Краснодара, играл в Нижнекамске. Если не смогу выйти в следующей встрече, буду лично его усердно готовить.

- После матча не подошли к арбитру Лапочкину за разъяснениями?

- - Думаю, что судья со своей позиции и по ощущениям правильно дал красную карточку. Мои ощущения – фола не было. Артем Дзюба мог бы продолжить движение после моего подката. Да о чем мне с ним разговаривать? Судья вердикт вынес. У него свое мнение, у меня – свое. Я даже с начальником команды не общался по поводу этого эпизода. И только сейчас узнал, что «Рубин» будет подавать протест.

- Надеетесь, что карточку отменят?

- Прецедент был с Акинфеевым, но считаю, что мою карточку не отменят. Футбольный ресурс у «Рубина» не такой сильный, как у ЦСКА. Да и в регламенте пункта об отмене наказания нет. ЦСКА пошли навстречу, а нам не пойдут.

- Не созванивались ли с Артемом Дзюбой? Он уже попросил, чтобы КДК вас не наказывал.

- У меня даже нет его номера телефона. Да и о чем нам говорить? В сборной нормально общаемся, не более того. Да все нормально! Большое спасибо Артему за слова, за то, что вступился. Но было бы легче, если бы он на поле действовал по-другому. Может, удалось бы красной карточки избежать. А так, я этим выходом из ворот подвел и себя, и команду. Ну, ничего, посмотрим, что будет дальше. Буду готовиться к «Кубани».

- Похоже, вы себя вините больше, чем обижаетесь на Артема.

- А чего теперь обижаться? Падение Дзюбы – уже следствие. Причиной стал выход из ворот. Мне кажется, что судья у кого-то из помощников спрашивал: «Какая карточка?» Он сам толком не видел эпизода, или отвлекся, или далеко был.

- Подобные случаи с вами уже были?

- Помню, как удалили в Лиге Европы в матче с «Олимпиакосом» за фол последней надежды. Тоже спорное решение было.

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Да знаем мы Юрия Нестеренко.
    Неплохой вратарь.
    Но играть против одного из лидеров чемпионата, при том не в родных "стенах", а на чужом поле, так нежданно- негаданно и за неделю практически толком психологически неподготовившись, довольно сложно.
    Молодой вратарь может просто стушеваться и не показать 100% своих потенциала и возможностей.
    Не случайно Федор Михайлович Достоевский ввел в русский литературный язык слово "стушеваться" в повести "Двойник" (1843 г.).
    Ведь Юрий Нестеренко по сути "двойник" - дублер вратаря Сергея Рыжикова и, иносказательно говоря, может просто растеряться.
    А может Юрий, наоборот, провести весь матч удачно, но 1 раз ошибиться.
    Но и это не оправдает ошибку молодого вратаря.
    Ведь поражение 0-1 тоже не принесет никаких очков в "копилку" Рубина.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Да какой еще нестеренко!? Ему же полную авоську напихают, должен Арлаускис стоять, вратарь сборной, он реально сильнее. Что опять за "ура патриотизм"?

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть