Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
31.03.2014 19:51

НХЛ. Перерыв на Олимпиаду не привел к снижению посещаемости матчей

Посещаемость клубов НХЛ после Олимпиады в Сочи не снизилась, вопреки опасениям владельцев клубов, информирует NY Post.

Отмечается, что средняя посещаемость даже тех клубов, что не демонстрируют хорошие результаты, после Игр в Сочи выросла. Так, средняя посещаемость домашних игр «Айлендерс» после олимпийского перерыва составила 14 265 зрителей, что на 2,3% (или 318 человек) выше, чем до перерыва. Также прирост показали «Баффало» (+449 человек) и «Эдмонтон» (+13 человек).

«Есть много разных показателей, которые должны быть тщательно изучены. Вряд ли мы сделаем какие-то выводы относительно влияния Олимпиады на экономические показатели НХЛ до конца сезона», – заявил вице-комиссионер лиги Билл Дэйли.

Отмечается, что после куда более длительных перерывов, вызванных локаутами, посещаемость матчей НХЛ также демонстрировала положительную динамику. Средняя посещаемость всей НХЛ в нынешнем сезоне составляет 17 694 зрителя в среднем на матч, что дает заполняемость арен 95,4%. Это на 0,4% хуже показателя прошлого сезона, сокращенного из-за локаута, но на 1,1% лучше, чем показатель сезона-2011/12.

Добавим, что решение о продолжении участия НХЛ в олимпийских хоккейных турнирах пока не принято.

 

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть