Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
31.03.2014 20:19

Анна Царева: «Погорилой нужно много работать над скольжением, над презентацией»

Анна Царева - тренер российской фигуристки Анны Погорилой, после 4-го места подопечной на чемпионате мира рассказала о планах на следующий сезон.

– У Погорилой имеется технический резерв для того, чтобы усложнить произвольную программу?

– А надо ли? Потенциал у Ани, безусловно, есть. Но у нас все-таки фигурное катание. Поэтому первостепенная задача – не усложнять контент, а от старта к старту кататься увереннее. В этом случае будут расти оценки. Мы же видели, что в короткой программе, где Аня получала за элементы +», в двух сильнейших разминках спортсменки получали за точно так же исполненные элементы +2.

Еще нужно много работать над скольжением, над презентацией. Мне обидно, что не очень хорошо откаталась в финале Каролина Костнер: она для меня некий эталон женского катания, идеал. Когда я вижу ее оценки за компоненты, понимаю, за что именно их дают. И мы будем стремиться к такому же катанию, – приводит слова Царевой «Спорт-экспресс».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть