Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
31.03.2014 20:24

Сергей Гимаев: «Билялетдинов создавал сдерживающее звено, у Знарка же все четыре тройки будут играющими»

Известный хоккейный эксперт Сергей Гимаев прокомментировал состав сборной России, оглашенный новым главным тренером Олегом Знарком для участия в матчах Еврочелленджа и оценил шансы попадания игроков из него на чемпионат мира в Минске.

– Кого из вратарей стоит взять в Минск?

– Если говорить о голкиперах из обоймы сборной, то Кошечкин пока занят с «Магниткой» в плей-офф, а Барулин из «Ак Барса» сейчас ни на что не претендует. Может, я бы пригласил Иванникова из «Адмирала». И держим в уме Василевского из «Салавата Юлаева». А вообще на чемпионат мира обязательно бы взял Худобина из «Каролины». Гениально играет парень, но его никто не замечает. 27 лет, в самом расцвете сил. Также в тройку вратарей я бы включил Бобровского и 19-летнего Василевского. Пусть с ним познакомится Знарок.

– Ваше мнение о защитниках, которых выбрал Знарок?

– Многим рано играть в сборной. Но почему бы их не посмотреть в сборной на Еврочелендж? Того же Корягина, Токранова… Хотя это удивительный момент. Тут ведь игроки, которые не всегда в основу своего клуба попадают. И мы опять опускаем уровень сборной. Где логика? 

Ну а присутствие Никулина и Медведева не удивляет. Кто-то скажет, что это любимцы Билялетдинова. А я скажу, что это нормальные игроки, и я к ним с уважением отношусь. Почему же им не поехать на чемпионат мира?

– А куда пропали любимцы Билла в атаке – Кокарев, Пережогин и Попов?

– У нас большие проблемы с защитниками, а вот крайних форвардов хватает. Поэтому и нет Попова. По нападению у меня вообще вопросов нет. Есть интересная молодежь. И есть опытные игроки, на которых можно рассчитывать на чемпионате мира. Знарок всем дает шанс, кто на слуху. Раньше Билл создавал сдерживающее звено специально под оборону. Но у Знарка все четыре тройки будут играющими. А сколько забивает Кокарев? Вот и ответ, – передает слова Гимаева «Советский спорт».

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть