Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
1.04.2014 09:20

Вячеслав Быков: «В Казани идёт перестройка команды, капитальный ремонт»

Бывший тренер сборной России Вячеслав Быков поделился мнением о нынешнем розыгрыше Кубка Гагарина.

– Что стало для вас самой большой неожиданностью в нынешнем розыгрыше Кубка Гагарина? Триумфальное выступление «Локомотива», сокрушившего московское «Динамо» и СКА?

– (Задумывается) Наверное. В Ярославле, где всегда заботились о резерве, построили сильную молодую команду. Вчерашние юниоры Плотников, Апальков, Аверин вживаются в роль лидеров. В успехе команды есть заслуга не только Дэйва Кинга, но и Петра Воробьева. И даже Тома Роу. Однако меня удивило другое. Почему именитый и мощный СКА, затянув удавку на ярославской шее, ослаблял хватку, давал сопернику продышаться и вернуться в серию?! Это вопрос психологии…

– …который следует адресовать в первую очередь тренерам армейцев. А в чем причины поражения чемпионского «Динамо»?

– Сложный вопрос. Но очень важно – как именно команда проиграла. В жаркой схватке на разрыв аорты. В семи матчах. Выложившись до донышка. И совершенно неправильно эту неудачу – а от них никто не застрахован – списывать на Сашу Ерёменко, на его олимпийскую историю. Поехать на Игры, даже запасным, очень почетно.

– А что случилось с грозным кубковым бойцом «Ак Барсом»?

– Думаю, в Казани идет перестройка команды, капитальный ремонт. Трудно пройти этот период ломки без потерь, не отступив. Однако «Сибирь» построила свое счастье отнюдь не на горе «Ак Барса». Мой друг Дима Квартальнов собрал сильную духом команду – кстати, похожую на «Локомотив». Особенно порадовался за бывших армейцев – Моню и Кугрышева, которые начинали еще у меня. Они возмужали, обросли мясом, налились силой. Теперь это уверенные в себе нападающие, смело идущие на ворота. Словом, в КХЛ происходит переоценка ценностей, – передает слова Быкова «Спорт-экспресс».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть