Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
1.04.2014 10:28

Федор Малыхин: «Знарок – отличный специалист и настоящий мужик»

Форвард «Автомобилиста» Федор Малыхин прокомментировал свое включение в расширенный состав сборной России для участия в матчах Еврочелленджа.

– Похоже, вы не сильно удивились, обнаружив себя в составе сборной.

– После первого раунда плей-офф нам дали две недели выходных. Первую я отдыхал. А затем начал тренироваться. Да, именно потому, что ждал вызова в сборную. Точнее, надеялся. О том, что я попал в расширенный список, узнал еще в субботу. Друзья-хоккеисты из Москвы позвонили. Сейчас стану готовиться к сборам в Новогорске уже более нацеленно. Время терять нельзя.

– Что думаете о новом наставнике сборной Олеге Знарке?

– Мы встречались на Матче звезд в Братиславе. Это отличный специалист. И в первую очередь – настоящий мужик. Знарок сам играл на высоком уровне. Ну а о его тренерских успехах в последние годы вся лига знает. Уважаю его и как человека, и как специалиста. Знаю, были споры – кто придет в сборную после Билялетдинова… Я как раз надеялся, что именно Знарок ее возглавит, когда первые слухи поползли.

– Жесткий характер Знарка вас не пугает?

– У настоящего мужчины такой и должен быть. Я знаком немножко с его характером. Удавалось его почувствовать в стыковых поединках с «Динамо»… Да и есть у меня знакомые, которые с Олегом Валерьевичем общались. Они только хорошо о нем говорят.

– Почему при Билялетдинове вы за первую сборную даже на Евротуре не сыграли? У вас самого есть ответ?

– Тут не надо думать об обидах и разочарованиях. Не только я в сборную не попадал. Но и Мозякин с Зариповым. А ведь они признанные мастера, давно все доказали… И очков у них побольше, чем у меня, и играют в одном звене. А их все равно не замечали. Что уж про меня говорить. Тут не расстраиваться надо, а стискивать зубы и доказывать всем каждый день, что ты сборной достоин. Я – упертый, не скрываю, – передает слова Малыхина «Советский спорт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть