Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
1.04.2014 10:00

Хоккеисты Поволжской академии спорта заняли второе место во всероссийской зимней Универсиаде

Серебряными призерами III всероссийской зимней Универсиады, собравшей в Ижевске  девять команд-победительниц регионального этапа, стали хоккеисты Поволжской академии спорта и туризма.

На групповом этапе команды сыграли в трех подгруппах. Сборная Поволжской академии обыграла хоккеистов Барнаульского юридического института МВД России (Алтайский край) – 8:2, и Тамбовского университета им. Державина – 2:1.

В финальном туре сошлись три команды-победительницы группового этапа, которые и разыграли между собой призовые места. В первом матче подопечные Шамиля Еникеева выиграли сборную Сибирского университета физической культуры и спорта (Омская область.) – 6:4. Решающим стал последний матч против победителей Всероссийской универсиады-2012 - команды Тюменского государственного университета. Основное время матча завершилось со счетом 1:1. В серии послематчевых буллитов более удачливыми оказались тюменские студенты.

Третье место в турнире заняли хоккеисты Омской области.

«Немного не хватило мастерства у ребят, - признался в интервью пресс-службе вуза тренер команды академии Еникеев. - Желания и стремления - хоть отбавляй, а исполнительское мастерство немного подвело. Но в последнем матче против Тюмени стоит заметить, что у них играли хоккеисты КХЛ и высшей лиги, а это совсем другой уровень. Что касается турнира в целом – наша команда показала хорошую игру, парни бились до последнего во всех матчах, и когда требовалось – показывали характер. Например, в игре с омичами мы проигрывали 3:4, а за последние 10 минут забили три гола».

Теперь команда Поволжской академии продолжит подготовку к турниру Ночной хоккейной лиги. Первый матч пройдет уже в первых числах апреля на одной из казанских площадок.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть