Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
1.04.2014 10:41

«Рубин» и «Ростов» отправили в РФС просьбу об отмене дисквалификации Рыжикова

Как стало известно «БИЗНЕС Online», футбольные клубы «Рубин» и «Ростов»  отправили в РФС необходимые бумаги для отмены дисквалификации вратаря казанской команды Сергея Рыжикова. Таким образом, ростовский клуб также признаёт ошибочность судейского решения.

Напомним, в добавленное время матча в Казани нападающий «Ростова» Артём Дзюба выбегал к пустым воротам, но упал после того, как Рыжиков бросился ему в ноги. Судья встречи рассудил поступок Рыжикова как «фол последней надежды», хотя на видеоповторе было четко видно, что вратарь не касался соперника, а тот прибегнул к симуляции. 

Впрочем, глава КДК Артур Григорьянц еще накануне заявил, что «КДК может изменить решение арбитра по желтой или красной карточке только в двух случаях. Это либо ошибочное предупреждение, или удаление, вынесенное другому игроку, либо неудаление футболиста, получившего вторую желтую карточку. Только в таких моментах особая юрисдикция КДК позволяет исправить ошибки арбитра. В моменте с Рыжиковым формулировка арбитра была однозначная – «фол последней надежды», а это автоматическая дисквалификация на следующий матч».

В следующем туре «Рубин» сыграет в Санкт-Петербурге с «Зенитом». Встреча, которую придется пропустить Рыжикову, пройдет в воскресенье, 6 апреля, и начнется в 13:30.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть