Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
1.04.2014 11:15

Единая лига ВТБ пошла навстречу российским клубам, играющим в еврокубках

Месячный перерыв в Единой лиге ВТБ в апреле сделан умышленно, чтобы лучшие российские баскетбольные клубы могли сосредоточиться на еврокубковых матчах. Об этом  ИТАР-ТАСС сообщил генеральный директор лиги Андрей Широков.

Заключительный матч регулярного чемпионата «Азовмаш» - «Химки» будет сыгран 1 апреля. Плей-офф начнется 30 апреля матчем «Красный Октябрь» - «Локомотив-Кубань».

«Мы каждый сезон делаем паузу в апреле, - сказал Широков. - Так как в это время большинство российских клубов играют в решающих стадиях европейских соревнований. ЦСКА в апреле будет играть в плей-офф Евролиги, «Локомотив» продолжает бороться за выход из группы Топ-16 и тоже, вероятнее всего, будет в плей-офф турнира. «Нижний Новгород» и УНИКС играют в полуфинале Кубка Европы. «Триумф» выступает в Еврочеллендже. При этом, когда мы составляли календарь в начале сезона, казалось, что «Химки» тоже будут в весенней стадии еврокубков».

«Конечно, есть и недовольные тем, что чемпионат прервется на месяц. Но это все равно лучше, чем назначить игры и потом их не сыграть из-за занятости в еврокубках. А переносить их уже некуда с учетом того, что впереди плей- офф», - добавил генеральный директор лиги.

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть