Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
1.04.2014 12:40

Патрик Торесен: «Сезон для Ковальчука получился тяжелее, чем он ожидал»

Нападающий СКА Патрик Торесен поделился мнением об игре капитана питерцев Ильи Ковальчука, работе тренера Юкки Ялонена и рассказал о планах на будущее.

– Это здорово для команды. Но для Ковальчука сезон получился очень непростым. На него постоянно оказывалось давление со всех сторон, у него было много игрового времени, ему уделяли огромное внимание как болельщики, партнеры по команде, так и соперники.

Мне кажется, что сезон для него получился тяжелее, чем он сам ожидал. Всегда непросто приезжать куда-то в роли суперзвезды. Но доволен ли он сезоном, можно спросить только у него. Поймите, Кови всегда выкладывается на полную. Но иногда этого недостаточно, поскольку необходима поддержка со стороны партнеров по команде.

– Юкка Ялонен проработал в команде полтора года. Какими они получились?

– Юкка – тактически сильный тренер по сравнению с теми специалистами, с которыми мы работали до этого, например, с Милошем (Ржигой). Юкка очень умен как человек, он прекрасно знает хоккей, в который должна играть его команда, понимает, что он требует от хоккеистов.

Однако очень трудно тренировать команду, в которой идеи тренера не находят полного понимания. Эта проблема была в СКА не только в этом сезоне, но и на протяжении прошлых лет. Нужна система, которой все игроки будут следовать постоянно. Если этого не будет, то в определенный момент все обязательно пойдет не так.

– Контракт Ялонена истекает по окончании этого сезона. Объявляли ли команде о том, будет ли продлеваться соглашение с ним?

– У нас в понедельник было собрание, на котором присутствовали менеджмент и сам Юкка. Эта тема не затрагивалась, и он был на встрече, как обычно, в качестве главного тренера.

– Ваш контракт с петербургскими армейцами истекает в апреле этого года. Клуб уже сделал вам новое предложение?

– У меня состоялся небольшой разговор с руководством клуба, в котором менеджмент выразил желание обсудить мои перспективы с новым контрактом, я удовлетворен этим.

Пока прошло слишком мало времени с момента окончания сезона, и хотел бы немного обдумать ситуацию. Хочу, чтобы все немного успокоилось, и только потом я приму решение относительно своего будущего, – сказал Торесен агентству «Р-Спорт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть