Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
1.04.2014 13:17

Патрик Торесен: «Если кто-то из 25 игроков команды не следует системе, то выиграть ничего не получится»

Нападающий СКА Патрик Торесен поделился мнением, почему команде в очередной раз не удалось выиграть Кубок Гагарина.

– Почему «Локомотив» оказался вам не по зубам?

– В конце концов, как я уже говорил после матча, они больше нас играли сердцем, больше хотели победить. От начала до конца серии они придерживались выбранной системы. У «Локомотива» было 25 парней, которые следовали системе, не пытаясь что-то выдумывать от себя. Они молодцы, но для нас, конечно, это огромное разочарование.

– Как так получилось, что «Локомотив» больше хотел победить?

– Этот вопрос нужно задавать каждому игроку в отдельности. Каждый должен понимать, что он не сам по себе, что он часть команды. Хоккей – это командный вид спорта. Ты должен, как и все твои партнеры, следовать одним и тем же простым правилам, следовать игровой системе команды, ты не должен позволять себе выходить за рамки этой системы. Если кто-то из 25 игроков команды не следует системе, то выиграть ничего не получится. В этом и была наша проблема. Иногда мы играли очень хорошо, но в следующей игре каждый из нас начинал играть в свой хоккей. Из-за этого мы проигрывали слишком много матчей.

– Другими словами, СКА этого сезона так и не стал единой командой, единым коллективом в игровом плане?

– Да, можно сказать и так. Я знаю, что такое быть частью команды-победительницы. Когда-то я был в такой команде в Уфе (в «Салавате Юлаеве»), где у парней получалось играть друг за друга, для болельщиков, ради своей семьи. Этого мне не хватало в последнем сезоне. В течение сезона мы постоянно чередовали успешные матчи с поражениями. Казалось бы, вот оно, но неделю спустя я понимал, что мы делали три шага назад, вместо того чтобы сделать один вперед. У нас весь сезон получился таким.

– Не от того ли это происходило, что после удачных матчей к игрокам приходила слишком большая уверенность в своих силах, которая перерастала в самоуверенность?

– Вряд ли. Я бы не хотел говорить за других игроков, каждый должен смотреть на себя самого. Не знаю, в этом ли дело, но что-то действительно пошло не так. Это факт. Весь сезон в целом, как и у команды, получился для меня довольно противоречивым, – сказал Торесен агентству «Р-Спорт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть