Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
1.04.2014 13:00

Команда Зорана Лукича сыграет в полуфинале Кубка Европы с «Валенсией»

Сегодня в Валенсии одноимённый клуб проведёт первый полуфинальный матч Кубка Европы с российским клубом «Нижний Новгород».

Команда Зорана Лукича стала открытием в этом евросезоне. Нижегородцы в обоих групповых этапах занимали первые места в своих группах при соотношении побед и поражений 13 – 3. Причем оба раза волжане нанесли поражения неудачнику Евролиги сербской «Црвене Звезде» - завтрашнему сопернику казанского УНИКСа (86:75 и 78:74) В матчах навылет нижегородцы отыгрывались дважды. Сначала после 17-очкового поражения от турецкого «Бешикташа» (95:71) и 3-очкового - от иерусалимского «Хапоэля» (88:72).

«Первое и основное - надо контролировать «Валенсию» в фазе нашей атаки. Потому что они играют очень жестко, - сказал агентству «Р-Спорт» наставник «Нижнего Новгорода» "Нижнего". - Тренер Перасович ориентирует свою команду на очень агрессивный баскетбол: давление мяча, давление на передачу, игра на грани фола. Если команда не адаптируется, если мы сделаем шаг назад на их агрессию, то у нас нет шансов. Если будем, как мужики, отвечать им, у нас шанс есть".

Пауза в чемпионате Единой лиги ВТБ оставила российскую команду без игровой практики перед, пожалуй, самым важным матчем сезона.

"Это сыграет на руку "Валенсии". Мы немного потеряем игровой ритм, - считает форвард гостей Семён Антонов. – С другой стороны, у нас было много времени на подготовку к сопернику – тщательно его разобрать, посмотреть видео".

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть