Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
1.04.2014 14:03

Александр Легков: «Меня приглашали в биатлон, но я не решился»

Олимпийский чемпион по лыжным гонкам Александр Легков сообщил, что ему поступало предложение перейти в биатлон.

- Все-таки мне уже 30 лет. В таком возрасте сложно переключиться на что-то новое. В биатлоне нужно отменно стрелять. Я немного умею, но этот компонент надо постоянно тренировать. Мне нравится этот вид спорта, у меня там много друзей, но пробовать я бы не стал. Меня приглашали, был серьезный разговор на эту тему, но я не решился. Я всю жизнь провел в лыжном спорте и не хочу покидать его. Я не особо стремлюсь выиграть всё и везде.

– Смогли бы опередить Мартена Фуркада на дистанции, допустив 3–4 промаха на огневом рубеже?

– Даже не знаю. Такое надо проверять на практике. Мартен же уже пробовал силы в лыжном спорте. Он приезжал к нам на Кубок мира. Он очень хорошо бегает на лыжах без винтовки, но на том этапе проиграл. Видимо, быстро начал. С уважением отношусь к этому спортсмену. Считаю, что если он подготовится и вновь приедет к нам на соревнования, то у него есть шансы на попадание в тройку», – рассказал Легков в интервью «Известиям».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть