Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
1.04.2014 14:10

Владимир Петров: «Наверное, это правильно, что в сборную был взят успешный блок «Динамо»

Двукратный олимпийский чемпион Владимир Петров поделился мнением о назначении в сборную России Олега Знарока и Андрея Сафронова.

— В сборную был взят успешный блок из московского «Динамо». Наверное, это правильно. Посмотрим, как все будет выглядеть дальше. Олег Знарок — самая оптимальная кандидатура на пост рулевого национальной команды на данный момент. Почему назначили его, а не Иванова или Сидорова? Потому что Олег довольно успешно работал со сборной Латвии, и он имеет опыт участия в чемпионатах мира. И этот специалист два года подряд приводил московское «Динамо» к чемпионству. Кто у нас сейчас из ныне действующих тренеров может похвастаться тем же самым?

— Вы против или за совмещение постов в клубе и в сборной?

— С одной стороны это хорошо, с другой — плохо, потому что тренеру нужно постоянно быть в работе, не терять нить управления командой, он должен находиться в тонусе. Когда тренер не работает с командой, а только принимает участие в отдельных турнирах, не всегда хорошо. Не каждый может работать в таких условиях.

— Олег Знарок и Андрей Сафронов пришли в сборную вместе.

— Считаю, что ничего плохого в этом, конечно же, нет. Но важно еще и то, кто еще будет трудиться в сборной. Я помню, когда в национальной команде работали два тренера — один из ЦСКА, другой из «Динамо». Имею в виду, Аркадия Ивановича Чернышева и Анатолия Владимировича Тарасова. Тогда у сборной были успехи. И когда Владимир Юрзинов трудился на таком же посту, будучи тренером «Динамо», вместе с Виктором Тихоновым из ЦСКА. Тогда тоже были успехи у нашей национальной команды. Может и доживем до того, что тренер ЦСКА будет работать в сборной вместе с наставником «Динамо».

— Интересен ваш комментарий по поводу назначения генеральным менеджером сборной России генерального директора «Динамо» Андрея Сафронова?

— С этим человеком я знаком не первый год. Сафронов в хоккее давно. Прошел большой хоккейный путь как руководитель клуба и когда деньги были, и когда их не было. И, конечно, внес лепту в то, чтобы команда стала двукратным обладателем Кубка Гагарина. В этом тоже большая его заслуга. Андрей Сафронов человек опытный. Хоккейный мир знает и его хоккейный мир знает тоже. И потом если Олегу Знарку удобно работать в тандеме с этим человеком — слава Богу. Очень важно, когда генеральный менеджер и главный тренер находят общий язык, – передает слова Петрова официальный сайт московского «Динамо».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть