Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
1.04.2014 15:21

Валентин Иванов: «Какое-то время Лапочкин не будет обслуживать матчи премьер-лиги»

Глава департамента судейства и инспектирования РФС Валентин Иванов заявил, что судья матча «Рубин» – «Ростов» Сергей Лапочкин временно отстранен от работы в премьер-лиге.

«Сергей Лапочкин допустил ошибку в сложной ситуации. Я смотрю на работу судей, оцениваю. Какое-то время Лапочкин не будет обслуживать матчи премьер-лиги. Дадим ему поработать в футбольной национальной лиге, чтобы Лапочкин подтвердил свою квалификацию. Но, повторюсь, эпизод с Рыжиковым и Дзюбой относится к категории реально очень тяжелых ситуаций. Такое порой происходит, и арбитр не может увидеть всего, что случилось. Я бы посоветовал обращать больше внимания не на работу судьи, а на действия форварда, которые, в отличие от действий арбитра, были умышленными. Прецедент отмены наказания тому же Рыжикову может вызвать нехорошие последствия. Каждый клуб после каждого тура на всякий случай будет подавать документы в КДК с просьбой отменить то или иное решение арбитра. Начнется вал протестов. Повторюсь, к сожалению, в данной ситуации ответственность несет только арбитр, а спровоцировавший футболист остается безнаказанным», – цитирует Иванова ИТАР-ТАСС.

 

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть