Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
1.04.2014 20:01

Юрий Леонов: «Яблонски себя сразу так поставил: мол, я сам все знаю и тренер мне не указ»

Бывший главный тренер «Витязя» Юрий Леонов рассказал о критике со стороны болельщиков и отношениях с тафгаями.

– В Чехове там было одно требование – вернуть старый «Витязь». Тот, который дрался. Сначала я старался объяснить, что смена политики идет не от меня, а от руководства. Владелец поменялся и не хочет, чтобы его клуб был пугалом. Но болельщики меня не слышали, и я прекратил отвечать. В КХЛ сейчас очень большие штрафы за драки. И как я буду говорить ребятам «идите и бейтесь»? Они справедливо потом потребуют оплатить штраф. Да и у клуба нет денег на то, чтобы оплачивать хамство.

– Но в прошлом сезоне у вас было два бойца.

– Расторгать с ними контракты не хотелось, так как пришлось бы выплачивать компенсацию. Тогда шли разговоры, что одного бойца клуб может иметь, и мы выбирали. Я практически сразу определился, что Тревор Гиллис помог бы команде. Он играть умеет и выполнял на льду то, что от него требовалось. Если надо, то кому-нибудь скажет, что не стоит грубить против наших лидеров. Но если не требуется, то не полезет колотить соперника. Яблонски себя сразу так поставил, что, мол, я сам все знаю и тренер мне не указ. Он привык так работать при прежнем руководстве в Чехове. Я ему все объяснил и он, кажется, понял. Ну, как понял? Тут травма, там травма... Дождался окончания контракта и уехал, – передает слова Леонова официальный сайт КХЛ.

 

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть