Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
2.04.2014 08:41

«Нижний Новгород» проиграл «Валенсии», но шанс на выход в финал Кубка Европы сохранил

Сегодня ночью по московскому времени в Валенсии прошёл первый полуфинальный матч баскетбольного  Кубка Европы. 

Идущий на втором месте в национальном чемпионате одноимённый клуб принимал российский «Нижний Новгород».Первая четверть закончилась с преимуществом гостей Во второй, когда соперник прибавил в обороне, произошел спад. В третьей нижегородцы показали свой характер, отыграв более 15 очков и продолжив упорную борьбу в последнем отрезке. Финальный счет все же оказался в пользу одного из опытнейших клубов Европы 84:75 (20:23, 9:21, 22:17, 21:26).

Это говорит о том, что разницу в минимум 9 очков нижегородцам необходимо отыграть в ответном домашнем матче, который состоится 9 апреля.

Зоран Лукич - главный тренер «Нижнего Новгорода»:
- Первая игра проиграна здесь, в Валенсии. Могу сказать, что это произошло из-за двух технических фолов. Как следствие - проигранные 6 и 8 очков, в первой и второй атаке соответственно. Мы постараемся максимально хорошо сыграть дома. "Валенсия" - очень хорошая команда. К сожалению, вторая четверть стала для нас роковой, мы не успели адаптироваться к игре противника. 9 очков - и большая, и маленькая разница. Повторюсь, мы играем с очень серьезным коллективом, но нам нечего терять. Мы показали свой характер, свое желание. Надеемся закончить эту серию как минимум победой, сообщает официальный сайт нижегородского клуба.

Напомним, что сегодня в Белграде состоится другой полуфинальный матч турнира. "Црвена Звезда принимает казанский УНИКС.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть