Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
2.04.2014 11:57

Борис Майоров: «Отсутствие в наших клубах российских тренеров убивает школу отечественного хоккея»

Глава экспертного совета ФХР Борис Майоров высказался по поводу возросшего числа тренеров-легионеров в российских клубах.

- Дело ведь не в национальности. Отсутствие в наших клубах российских тренеров убивает школу отечественного хоккея. Люди просто не понимают технологий спорта. Ведь что такое хоккейные традиции? Это приверженность команд к одному стилю. Сломать его легко. А вот восстановить…

Раньше у нашей сборной была своя манера! Очень зрелищная, базирующаяся на отменной физической подготовке и индивидуальном мастерстве. Тренеры давали возможность нападающим творить на поле… А сейчас у руля многих российских клубов - иностранцы. И им наплевать на наши традиции. Они пришли со своим видением хоккея. Причем каждый – со своим. В итоге и в сборной получаем бессистемный винегрет, собирая туда игроков разных школ, которые не могут за короткий срок приладиться друг к другу.

Иностранцы нам все перепутали. Можно ли сейчас попытаться возродить российский стиль, ограничить приток в клубы зарубежных спецов? Спорный вопрос. Но давайте вспомним подобный запрет на вратарей. Мы же получили отдачу – сразу несколько молодых ребят появилось, которые сейчас ворота сборной защищают.

Канадская федерация хоккея также перестала драфтовать иностранных вратарей. Потому что в Канаде решили, что в ее юниорских лигах легионеров-голкиперов слишком много. И именно поэтому сборная Канады начала проигрывать молодежные чемпионаты мира. И все к этому относятся спокойно! А стоит ФХР заикнуться о сокращении легионеров в интересах нашего хоккея – сразу поднимается буча, – передаёт слова Майорова «Советский спорт».

Напомним, что в финалы конференций Кубка Гагарина вышла лишь одна команда, которой руководит российский тренер – «Салават Юлаев» Владимира Юрзинова.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть