Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
2.04.2014 11:45

Владимир Плющев: «Магнитка» выглядит помощнее «Салавата» во всех линиях»

Заслуженный тренер России Владимир Плющев поделился ожиданиями от полуфинальной серии Кубка Гагарина между «Магниткой» и «Салаватом Юлаевым».

«Магнитка» выглядит помощнее во всех линиях. Большое значение имеет также тот факт, что «Металлург» обе свои предыдущие серии закончил досрочно, проиграв всего одну встречу из девяти, то есть команда имела достаточно времени на восстановление сил и эмоций.

Кроме того, состав уральского клуба укомплектован лучше, чем у «Салавата», что позволяет тренерскому штабу использовать больше тактических вариантов, чаще давать передышку тому или иному игроку.

На протяжении всего сезона уфимцы испытывали проблемы с организацией игры как в обороне, так и в нападении. Не знаю, с чем это связано, но команду время от времени лихорадило, опытных хоккеистов то убирали в запас, то снова возвращали в основную обойму.

В хоккее существует очень много нюансов, порой кажущихся незначительными, но именно эти нюансы кому-то дают преимущество, а кого-то оставляют в числе проигравших. На мой взгляд, больше положительных нюансов сейчас на стороне «Магнитки».

Игра вратарей – это очень даже значительный нюанс, который в плей-офф приобретает еще большее значение. Но на его примере мы можем убедиться в превосходстве «Металлурга» над «Салаватом». Да, многие сейчас хвалят Василевского, и эти похвалы звучат по делу. Но разве кто-то станет утверждать, что Кошечкин в чем-то уступает уфимскому коллеге? А по моему мнению, Василий выглядит намного лучше и увереннее.

К тому же на его стороне опыт, пришедший с возрастом. Молодость для голкипера хороша с прицелом на перспективу, а турнирные задачи нужно решать сегодня. Уверен, что в предстоящей серии Кошечкин будет чувствовать себя гораздо спокойнее, чем молодой Василевский. Сумеет ли Андрей выдержать психологическое давление, возрастающее с каждым новым раундом плей-офф, – большой вопрос», – приводит слова специалиста «Спорт день за днем».

 

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть