Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
2.04.2014 11:12

Борис Михайлов: «На Западе отдаю предпочтение «Локомотиву», на Востоке – «Магнитке»

Двукратный олимпийский чемпион Борис Михайлов проанализировал полуфинальные расклады розыгрыша Кубка Гагарина. Специалист рассказал, что на Западе отдаёт предпочтение «Локомотиву», а на Востоке видит в победителях «Магнитку».

«На Запале отдаю предпочтение «Локомотиву». По движению и игре в атаке ярославская команда имеет преимущество над чехами. Игроки Дэйва Кинга строго действуют в обороне и активно – в атаке. У «Льва» свои плюсы. Команда показывает чисто чешский хоккей: играет на контратаках, уделяя главное внимание обороне. В своей зоне «Лев» играет предельно внимательно. Не думаю, что победы над двумя фаворитами – «Динамо» и СКА – могут расслабить игроков «Локомотива». В команде много молодых ребят, и тренерский штаб во главе с Кингом не допустит, чтобы игроки чувствовали удовлетворение от выхода в финал конференции. Канадский специалист сможет найти мотивацию для своих игроков и заставит их стремиться к большему. Мой фаворит – более молодой по составу и амбициозный «Локомотив».

Восток? Здесь я бы отметил два фактора. Первый – вратарский. У «Металлурга» вратарская линия более опытная. Поигравший за ведущие клубы страны и сборную России Василий Кошечкинпревосходит в этом плане молодого и перспективного Андрея Василевского. На мой взгляд, этот момент скажется. Второй фактор – звено-лидер. Тройка Мозякин – Коварж – Зарипов поведёт за собой «Металлург» и может добиться для команды результата. Отдаю предпочтение «Магнитке», — приводит слова Михайлова «Чемпионат.com» 

Напомним, 2 апреля в Праге пройдёт первый матч финальной серии Западной конференции «Лев» – «Локомотив». На следующий день в Магнитогорске финал Восточной конференции начнут «Металлург» и «Салават Юлаев».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть