Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
2.04.2014 11:33

От УНИКСа ждут победного шага

Сегодня в столице Сербии – Белграде казанский УНИКС проведёт первый полуфинальный матч баскетбольного Кубка Европы с последним неудачником Евролиги, не попавшим в Топ-16, «Црвеной Звездой». 

Сербский клуб, как и остальные семь коллег по несчастью – «Нантерр» (Франция), «Бамберг» (Германия), «Монтепаски» (Италия), «Будивельник» (Украина), «Страсбур» (Франция), «Сталмет» (Польша) и «Летувос Ритас» (Литва) - считался фаворитом второго группового  этапа, включённым в группу L к дебютанту Кубка Европы «Нижнему Новгороду», греческому «Панионису» и испанскому «Бильбао». Но два поражения от российского клуба сначала в гостях – 75:86, а затем и дома – 74:78 отправили «Црвену Звезда» на второе место. В плей-офф сербский клуб прошёл «Летувос Ритас» (80:82 и 88:82) и «Будивельник»  (79:82 и 79:70), поделив победы, но с лучшей разницей набранных и пропущенных очков. Причем с киевлянами всё решилось в дополнительной пятиминутке. 

По традиции, с уважением относясь к будущему сопернику, наставник казанского клуба Андреа Тринчиери в интервью нашему изданию отметил: «Что касается состава белградской команды, то он представляется хорошим сплавом талантливых сербских игроков, каковых большинство и приличных американских легионеров – это защитники Демаркус Нельсон и Чарльз Дженкис. Очень хороша команда, а других в полуфинале еврокубка не бывает».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть