Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
2.04.2014 12:14

У Донецка нет денег для подготовки к баскетбольному Евро-2015

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сообщил, что подготовка Донецка к Евробаскету-2015 практически остановлена.

- На сегодняшний день город прекратил подготовку, потому что капитальное строительство не финансируется. На «Кальмиус Арене» сегодня из шести или пяти кранов на стройке кое-как работает один. Не решены вопросы предоставления кредитов со стороны государства. Пока что хоккейный клуб «Донбасс» ведет строительство за собственные ресурсы. Поэтому сколько у них есть денег, столько они и вкладывают. Поэтому сроки очень тяжело будет восполнить до открытия Евробаскета. Более или менее строится в Днепропетровске, потому что там он наполовину меньше, – заявил Лукьянченко.

Чиновник добавил, что аналогичная ситуация наблюдается и в других городах Украины, которые планировали принять европейское первенство по баскетболу. В Днепропетровске остановлено финансирование строительства аэропорта.

Ранее министр молодежи и спорта Украины Дмитрий Булатов заявлял о том, что у Украины есть спонсоры для проведения Евробаскета.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть