Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
2.04.2014 12:39

Украина хочет провести «укороченный» Евробаскет и мечтает об Олимпиаде

Министр молодежи и спорта Украины Дмитрий Булатов смотрит с оптимизмом на главные спортивные проекты страны - Евробаскет-2015 и олимпийский Львов-2022.

«Премьер-министр Украины очень озабочен вопросом проведения Евробаскета в Украине. Скоро у меня будет встреча с премьером и руководством Федерации баскетбола Украины. Могу сказать, что в бюджете денег на окончание строительства арен нет, но есть возможность провести Евробаскет в укороченном виде. Есть спонсоры, которые готовы помочь нам. Кроме того, ведутся переговоры с международным сообществом по поводу помощи Украине. Если найдем финансы, то будем проводить Евробаскет», - цитирует Булатова xsport.ua.

Напомним, что ранее Украина отказалась от проведения чемпионата Европы по баскетболу в 2015 году в связи с нестабильной обстановкой в стране. Об этом сообщил глава оргкомитета турнира Маркиян Лубкивский. В качестве причин отказа от проведения турнира он назвал «агрессию со стороны России», а также сложную экономическую ситуацию.

Реальными счел Булатов и шансы на проведение Украиной зимней Олимпиады 2022 года, заявку на которую подал Львов. Рабочей группе МОК предстоит изучить заявочные книги, а исполком МОК 7-9 июля определит, кому из пяти кандидатов будут предоставлены статусы официальных городов-претендентов.


«На данный момент мы передали все документы в МОК. Нашу заявку высоко оценили. Все видят, что мы готовы идти по пути развития инфраструктуры. Да, у нас большие проблемы с бюджетом. Но до июля у нас еще есть время. Что мы имеем сейчас - это хорошую репутацию Украины и высокий уровень уважения к нашей стране», - заявил министр спорта.

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть