Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
2.04.2014 14:53

Более половины игроков в России признают наличие договорных матчей

Согласно опросу, проведенному международной федерацией ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro), многие игроки в России признают наличие договорных матчей в отечественном футболе. Об этом сообщает норвежское издание VG Sporten.

Сообщается, что в 2012 году были опрошены 177 игроков российской премьер-лиги. 10% из них признали, что участвовали в договорных матчах. Еще 43,5 % сказали, что знали о договорных матчах в российском чемпионате.

Ранее бывший защитник «Зенита» Эрик Хаген в интервью норвежскому изданию VG Sporten заявил, что однажды игроки питерского клуба подкупили судью.

- Казалось, было заранее решено, кто выиграет чемпионат. Один из наших футболистов знал одного из судей — уже этот факт можно считать сомнительным. У нас были сумасшедшие бонусы за победу в еврокубках, по 12 тысяч долларов. Перед одной игрой было сказано, что мы должны скинуться по 3 тысяче долларов судье, и тогда мы победим. Я встал и сказал, что это грёбаная фигня, потому что мы и так сильнее соперника. Но все решили платить. Я тоже заплатил, - сказал Хаген.  

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть