Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
2.04.2014 15:15

Виталий Мутко: «Подкуп в еврокубках? Это вообще нереально»

Министр спорта РФ Виталий Мутко прокомментировал заявление бывшего защитника петербургского «Зенита» Эрика Хагена, который сообщил, что в 2007 году все футболисты сине-бело-голубых однажды заплатили судье по 3000 долларов за обеспечение правильного результата встречи.

- Все времена бывают непростыми. Считаю, что в период с 2005 по 2008 год мы проделали хорошую работу, в футболе было много изменений. Всегда получается некрасиво, когда люди уходят. Если это действительно так, как он говорит, то, наверное, он тогда и премию получил. Мне даже комментировать нечего.

Футбол – публичный вид спорта. Результаты все утверждены. Наверное, если есть какие-то заявления, РФС может озаботиться тем, чтобы его спросили. У нас же есть комитет по этике ФИФА, УЕФА. Там тоже идёт борьба с договорными матчами. Почему бы и нет, если это так? Надо более ответственно относиться к таким случаям.

Подкуп в еврокубках? Это вообще нереально. Как он себе это представляет? Ещё и судью называет. Если такие заявления относительно еврокубков есть, наверняка ни в европейских, ни в наших футбольных органах они без внимания не останутся. Конечно, вряд ли он приедет сюда. Но я так понимаю, он находится под условной юрисдикцией европейских органов футбола. Я обязательно сам прочту его заявление и, возможно, попрошу УЕФА обратить внимание на эту ситуацию. Так нельзя делать: сначала уехал, получил деньги, а потом начинает рассказывать…» — сказал Мутко в интервью «Чемпионат.com».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть