Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
2.04.2014 15:29

Глава федерации футбола Норвегии: «К заявлению Хагена следует отнестись серьезно»

Бывший защитник «Зенита» Эрик Хаген в интервью норвежскому изданию VG Sporten заявил, что однажды игроки питерского клуба подкупили судью.

Генеральный секретарь федерации футбола Норвегии Хьетиль Сием пообещал, что внимательно изучит заявление бывшего защитника «Зенита» Хагена.

– Мы внимательно отнесемся к этой истории и постараемся изучить этот вопрос. С нашей стороны будет неправильно, если мы проигнорируем столь серьезное заявление и не поговорим с Хагеном. Манипуляция результатами – это самая страшная болезнь нашего вида спорта. Норвежский футбол должен быть самым чистым. Мой опыт говорит мне, что в этом смысле в нашем футболе ситуация хорошая. Когда возникает такой случай, и Хаген, выступавший за сборную Норвегии и игравший в норвежском чемпионате, заявляет, что он принимал участие в чем-то настолько недопустимом, мы обязаны серьезно к этому отнестись. Я должен узнать у него: что именно произошло? Сталкивался ли он с чем-то подобным в Норвегии? Кто именно из игроков был знаком с судьей? Кроме того, очень важно сейчас оказать Хагену поддержку, несмотря на то, что он уже закончил карьеру, и подчеркнуть, что это правильно с его стороны – заявить об этом вслух, – сказал Сием.

Напомним, что Хаген, выступавший за «Зенит» с 2005 по 2008 год заявил норвежским СМИ следующее:

- Казалось, было заранее решено, кто выиграет чемпионат. Один из наших футболистов знал одного из судей — уже этот факт можно считать сомнительным. У нас были сумасшедшие бонусы за победу в еврокубках, по 12 тысяч долларов. Перед одной игрой было сказано, что мы должны скинуться по 3 тысячи долларов судье, и тогда мы победим. Я встал и сказал, что это грёбаная фигня, потому что мы и так сильнее соперника. Но все решили платить. Я тоже заплатил, - сказал Хаген. 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть