Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
2.04.2014 17:43

Олег Флегонтов: «Стимулирование в нашем футболе есть»

Свой комментарий к высказываниям бывшего полузащитника «Рубина» норвежца Йоргена Ялланда спортивной редакции «БИЗНЕС Оnline» дал один из недавних руководителей «Рубина», хорошо известный в стране футбольный менеджер, спортивный директор «Волгаря» (Астрахань) Олег Флегонтов.

«С Ялландом знаком не был, тогда я в «Рубине» не работал. Речь то идет о стимулировании «Рубина» в конкретном матче со стороны третьей команды. Это не договорной матч, победа в котором покупается или продается. Такая практика в мировом футболе существует, в том числе и в российском, об этом я слышал – чтобы одна команда билась с другой за премиальные со стороны третьей команды, хотя участвовать в таких играх мне не доводилось. Другое дело, что официально один клуб никак не может платить премиальные за победу другому клубу, значит, речь идет о «левых» деньгах, что чем-то отдает и слегка попахивает. Можно говорить, что это не очень хорошо, но, повторюсь, речь идет не о договорных матчах. А почему вдруг Ялланд «вспомнил» про игру «на Кавказе» через восемь с половиной лет… Так это чистой воды политика, сейчас в Европе стало модным очернить российский футбол, вот и Эйден Макгиди «вдруг» разочаровался в российском футболе. Где бы он такие деньги заработал, как не в столичном «Спартаке»…

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть