Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
2.04.2014 18:44

Артур Григорьянц: «Ни в одной стране Европы, кроме Англии, нет такой возможности – отменить карточку и дисквалификацию»

Глава КДК РФС Артур Григорьянц пояснил решение комитета оставить в силе красную карточку Сергея Рыжикова.

«Это не наша прихоть. Я понимаю одно уважаемое издание, которое призывало меня применить сегодня юридическую казуистику. Но мы просто не можем принять иное решение.

Ни в одной стране Европы, кроме Англии, нет такой возможности – отменить карточку и дисквалификацию. В Англии это происходит в порядке обжалования действий судьи: команда пишет жалобу на действия судьи, ее рассматривает специальная комиссия, принимает или нет доказательства и тут же может рекомендовать FA отменить карточку и дисквалификацию.

Это жесткая императивная норма регламентов РФС, ФИФА и УЕФА – решения, принятые арбитрами, являются окончательными – за исключением ситуаций, когда карточка показана не тому игроку. Никакой возможности принять другое решение у КДК не было.

Мы не признаем, что правила нарушены. Наверное, надо подумать, как решать такие вопросы. Сейчас есть прецедент», – отметил Григорьянц в интервью sports.ru

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть