Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
2.04.2014 19:27

Максим Лопухов: «Рубин» никогда не занимался договорными играми, и говорить про это абсурдно»

Руководитель пресс-службы казанского «Рубина» Максим Лопухов прокомментировал для «БИЗНЕС Online» заявления бывшего футболиста казанского клуба Йергена Ялланнда об участии «рубиновых» в договорных встречах.

— Не совсем ясно, о каких именно встречах говорит футболист. Похоже, намекает на две игры. Против «Терека» в 2005-м и «Шинника» в 2006-м. Матч с «Тереком» я помню, был на этой игре и смотрел ту встречу практически в том месте, где наблюдали за игрой Рамзан Кадыров и вся его свита. Хорошо видел и помню, как они болели за свою команду и как расстраивались. Игра была сложной и напряженной. «Рубин» открыл счет в матче, но в конце первого тайма «Терек» счет сравнял и еще отмечу, что мы играли уже в первом тайме в большинстве — за две жёлтые карточки был удален с поля Кингстон. Второй тайм был бенефисом двух людей — Алехандро Домингеса и Георгия Кинкладзе, которые буквально феерили в той встрече. Счет, может быть, и не был бы таким крупным, но «Терек» весь матч боролся и пытался идти вперед, подгоняемый трибунами и своими руководителями. В результате вышел разгром, но, если поднять статистику встречи, то там видно, что мы забили свои голы ближе к концу матча. Игра, кстати, было не в Грозном, а в Пятигорске. Надо заметить, что ворота «Терека» защищал Руслан Нигматуллин, а в защите у них играл Роман Шаронов. К этим людям по честности игры в футбол никогда не было претензий. Видимо, Ялланнду хочется привлечь к себе внимание. Но, возможно, что это дело рук недобросовестных журналистов. Может быть, игрок вскоре откажется от своих слов.

Также совсем непонятно, кто и кого стимулировал. И в 2005, и в 2006 году, когда Ялланнд играл в Казани, «Рубин» боролся за выход в Кубок УЕФА. Для нас были очки на вес золота, никакой стимуляции не нужно было. А «Шинник», кстати, уже потерял все шансы. Я не скажу, что игра была простая. Такая же напряженная. Ревишвили отразил пенальти в начале встречи. Во втором тайме не забил пенальти Скотти. Отразил его удар вратарь ярославцев Близнюк, лишь повторным ударом Скотти сумел добить мяч в ворота. Интрига и напряжение было до конца игры.

Что касается самого футболиста, то Ялланд был типичным скандинавским игроком. Очень жесткий и выносливый. Ему не хватало техники и скорости, его где-то можно сравнить с игроком ЦСКА Вернблумом. С ним не продлили контракт, были ведь в составе Сибайя, Коновалов, Васильев, Астафьев пришел в 2006 году. Был еще и Ансар Аюпов, в общем, норвежцу было сложно пробиться в состав. О Ялланнде, как о человеке, я ничего не могу сказать плохого. Тихий и спокойный игрок, да и прошло ведь уже 8 лет. «Рубин» никогда не занимался договорными играми, и говорить про это абсурдно.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть