Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
2.04.2014 18:55

Франсис Паре: «В плей-офф КХЛ график нереально жесткий, четыре игры за пять дней даже в АХЛ не играл»

Форвард «Магнитки» Франсис Паре поделился с «Советским спортом» ожиданиями от предстоящей серии финала Кубка Гагарина в Восточной конференции против «Салавата Юлаева».

– Я в КХЛ недавно, но в курсе про принципиальность игр с «Салаватом». Когда мы играли с ними здесь, в Магнитогорск приехало много болельщиков из Уфы. Нас отлично поддержали и наши фанаты на выезде. Мне ребята показали в интернете, насколько рядом находятся Уфа и Магнитка. Это – настоящее дерби!

– В чем лично для вас главное отличие плей-офф АХЛ от кубковых матчей КХЛ?

– Нереально жесткий график! Я ни разу в жизни не играл четыре игры за пять дней. Жутко выматывает. Считаю нашим большим достижением, что мы завершили серию с «Сибирью» так быстро. Было время и восстановиться, и подготовиться к финалу.

– На прошлой серии болельщики вывесили баннер с пожеланием вам: «Порхай, как бабочка, жаль, как пчела». Играете по заветам Мохаммеда Али?

– Мне очень нравится это его изречение. Я вообще уважаю этого спортсмена, видел несколько фильмов о его жизни… Но где я, а где он? Про меня вот ни одного фильма еще не сняли!

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть