Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
2.04.2014 19:55

Леонид Вайсфельд: «ФХР может отобрать права у КХЛ, но КХЛ скажет: да нужен нам этот ваш чемпионат России!»

Генеральный менеджер «Автомобилиста» Леонид Вайсфельд поделился мнением о взаимоотношениях ФХР и КХЛ, а также выразил недоумение тем, каким образом происходит согласование регламента лиги.

– 30 апреля заканчивается договор между ФХР и КХЛ о правах. Что будет, если он не будет продлен? Что будет, если ФХР захочет забрать права назад?

– Ну, заберет и заберет. Все эти права нужны только для того, чтобы проводимое соревнование имело статус чемпионата России. Да, ФХР может отобрать права у КХЛ, но КХЛ скажет: да нужен нам этот ваш чемпионат России! Будем проводить чемпионат КХЛ! И все. Тут нет такого, что одна сторона может диктовать условия другой. И у тех, и у других есть свои аргументы.

– Как вы думаете, результат Олимпиады подтолкнет к революционным изменениям в регламенте КХЛ?

– Мы не знаем, кто сейчас составляет регламент КХЛ. Меня другое удивляет: КХЛ проводит чемпионат, а какие-то люди со стороны лезут с советами. У нас в стране это самое популярное занятие. С моей точки зрения, главные люди, которые должны формировать регламент – генеральные менеджеры. Они находятся в эпицентре событий и понимают, что действительно нужно для работы. Раньше при всех минусах Стеблина, которого ругали все, кому не лень, руководители клубов собирались, голосовали и принимали коллегиальное решение. Были вещи, которые Стеблину не нравились, и он бывал очень расстроен, но если решение было принято большинством голосов, оно становилось законом. Это нормально, так и должно быть, – передает слова Вайсфельда Sportbox.ru.

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть