Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
2.04.2014 19:19

Леонид Вайсфельд: «Потолок зарплат в КХЛ надо снижать процентов на 40 как минимум»

Генеральный менеджер «Автомобилиста» Леонид Вайсфельд предложил сократить потолок зарплат в КХЛ на 40 процентов.

– Президент ИИХФ Рене Фазель предложил контролировать расходы клубов КХЛ, сократив зарплаты на 30 процентов и пустить их на развитие хоккея в стране.

– Фазель, в общем-то, прав, он логично рассуждает. Сейчас реальный потолок в КХЛ 1 миллиард 300 миллионов рублей. Ну, может быть, 1 миллиард 500 миллионов. Если бы потолок опустился даже до 600 миллионов, это все равно было бы больше, чем в любом среднестатистическом европейском клубе. Наши руководители говорят, что если снизить потолок, то мы не сможем привезти в страну звезд калибра Ковальчука.

Но этот дурацкий аргумент легко разбивается: пожалуйста, сделайте 1-2 игрока вне лимита, и тогда звезды будут распределены по клубам равномерно. Почему они сконцентрированы в трех командах?

– А зачем вообще нужен потолок, если президент лиги считает совершенно нормальным его превышение, прикрываясь налогом на роскошь и стабилизационным фондом?

– Кто этот налог платит? Какой стабилизационный фонд? Нам от этого не легче, нас эти деньги обходят стороной. Если бы эти деньги хоть как-то помогали развитию, тогда ладно. А так они какие-то мифические деньги куда-то платят, как они расходуются – непонятно. Но Бог с ними, с деньгами. Нам надо просто-напросто снизить потолок, процентов на 40 как минимум.

– Еще одна проблема – развращающие гарантированные контракты. Игроки получают за выход, как бы плохо человек не играл, он все равно получит зарплату целиком.

– Возразить нечего. Но этот вопрос надо адресовать совету директоров. На последнем заседании предложили после драфта отказов сокращать зарплаты сначала на 20, а потом еще на 20 процентов. Если данное предложение пройдет, это будет просто прорыв.

Ведь если к тебе несправедливо относятся и из вредности выставили на драфт отказов, значит, за тобой должна выстроиться очередь, ты должен нарасхват уйти. Но если тебя, парень, за эти деньги никто не берет, значит, твой уровень ниже твоей зарплаты, – передает слова Вайсфельда Sportbox.ru

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть