Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
2.04.2014 20:30

Рашит Давыдов: «В качестве кандидатов на поездку на ЧМ рассматриваем и Кошечкина, и Василевского»

Тренер вратарей сборной России Рашит Давыдов поделился мнением об игре голкиперов Василия Кошечкина и Андрея Василевского.

- Конечно, и Кошечкин, и Василевский рассматриваются как кандидаты в сборную России на поездку на чемпионат мира. Плюс ребята, которые попали в расширенный список. Все эти вратари неслучайно в сборной, каждая фамилия обдуманная. На мой взгляд, у нас хорошая обойма, и есть из кого выбрать для первой команды. Весь сезон наблюдал за игрой Кошечкина и Василевского. И никакого откровения в том, что они играют уверенно, нет. Это ожидалось. По ходу сезона было видно, как эти два вратаря будут играть к плей-офф. Как правило, когда вратари выходят на определенный уровень, они его держат. Кошечкин - опытный, конечно, но технически он в этом году стал играть намного рациональнее, контроль ситуации совершенно другой. Кошечкин проводит лучший сезон на качественном уровне. Нет ничего случайного и в прогрессе Василевского. Все ждали, как долго продержится молодой вратарь, а он за счет четкой техники, понимания игры не сбавляет. Он в этом году изменил игру неслучайно, у него скачок большой, он и уверенность почувствовал и технически стал играть намного грамотнее, особенно в плей-офф это видно. Даже сравнивая, как он играл осенью и сейчас – это уже другой вратарь», – сказал Давыдов агентству «Р-Спорт».

Напомним, что в расширенный состав сборной России перед матчами Еврочелленджа были  включены три вратаря: Станислав Галимов («Атлант»), Эмиль Гарипов («Ак Барс») и Александр Ерёменко («Динамо»).

 

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть