Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
2.04.2014 21:12

Валерий Брагин: «В первом матче серии «Салават» получит преимущество – у «Магнитки» давно не было игровой практики»

Известный тренер Валерий Брагин поделился с ИТАР-ТАСС мнением о предстоящем финале Кубка Гагарина в Восточной конференции КХЛ между «Магниткой» и «Салаватом Юлаевым».

- Серия будет упорной, не исключаю, что, как и год назад, потребуются все семь матчей. Конечно, действия первой пятерки «Магнитки» в нынешнем сезоне производят сильное впечатление. И Мозякин, и Зарипов, и Коварж, и защитники действуют очень результативно. Для того чтобы рассчитывать на выход в финал Кубка Гагарина, уфимцам надо найти способы ее остановить. Более того, для них это должно стать основной задачей.

«Адмирал» и «Сибирь» старались решить данную проблему в предыдущих сериях, но у них не получилось. Игроки «Салавата» очень опытны и достаточно мастеровиты, поэтому имеют шансы решить эту задачу. С Мозякиным и его партнерами надо действовать максимально плотно и жестко. Но и уральцы не должны рассчитывать только на ударную тройку. В составе также есть, например, такие опытные и габаритные форварды, как Осала, Казионов, Платонов. От них явно ждут большего, и если эти ребята помогут ведущему звену, то «Магнитка» получит преимущество.

Я оценил бы шансы на выход в финал Кубка Гагарина как 50 на 50. У «Салавата Юлаева» тоже есть хорошие сочетания в атаке, способные попортить кровь любой обороне. Хорошо выглядела в прошлых матчах тройка Пильстрем – Кайгородов – Мирнов, а также связка Макаров – Хартикайнен. Защитные линии «Магнитки» и «Салавата», наверное, не столь впечатляют, но я не думаю, что в серии будет заброшено много шайб. У вратаря «Металлурга» Василия Кошечкина есть небольшое превосходство за счет опыта перед своим уфимским коллегой Андреем Василевским, но и последний в нынешнем розыгрыше плей-офф показывает стабильную и надежную игру.

В первом матче «Салават» получит дополнительный козырь за счет того, что у его соперника давно не было игровой практики. Но его еще надо грамотно использовать, – отметил Брагин.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть