Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
3.04.2014 09:59

Технический директор «Льва»: «Рассчитываем, что на второй матч в Праге соберется как минимум 10 тысяч зрителей»

Технический директор «Льва» Райтис Пилсетниекс прокомментировал сравнительно низкую посещаемость первого матча серии финала Кубка Гагарина в Западной конференции с «Локомотивом» (3:0).

– На пятницу мы серьезно надеемся, что людей придет больше. Уже решено полностью открыть верхний ярус арены, потому что билеты на нижний уже проданы практически все. Не хотел бы бежать впереди паровоза, но, думаю «десяточку» мы точно наберем. А, может, и больше.

В среду получилось так, что сразу три мероприятия спортивных друг на друга наложились. Тем более хоккейная «Спарта» бьется сейчас не с кем-то, с Брно – командой, с которой всегда матчи проходят очень остро. Плюс футбольная «Спарта» сегодня играла на кубок. Если честно, мы рады, что вообще пришло шесть тысяч человек. Мы понимаем, что за этими клубами – история, и люди туда идут, болея за эти клубы годами. У нас не стоит задачи переманить болельщика или конкурировать со «Спартой». Пытаемся предложить что-то новое, искать нового зрителя, привлекая его качественным хоккеем. Нужно понимать, что на O2 аура совсем другая, нежели на «Типспорт», и болельщику здесь комфортнее. Дворец светлый, очень приятный. У нас на домашнем стадионе иногда тишина весь матч стоит: фанатов просто не слышно из-за акустики. Здесь же, напротив, все сделано так, чтобы находиться было приятно и атмосферно. Если люди поют или еще что-то делают, их слышно во всей чаше, – передаёт слова Пилсетниекса «Р-Спорт».

Напомним, что игра, проходившая на 17-тысячной «O2 Арене», собрала меньше шести тысяч зрителей. При этом «Спарта» в параллельном матче плей-офф чешской экстралиги, проходившем на «Типспорт Арене», собрала почти десять тысяч зрителей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть