Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
3.04.2014 17:15

Венер Сафин: «Салават» более непредсказуем, чем «Магнитка»

Бывший главный тренер «Салавата Юлаева» Венер Сафин, ныне возглавляющий уфимский «Толпар» в МХЛ, поделился мнением о финале Кубка Гагарина в Восточной конференции   между магнитогорским «Металлургом» и «Салаватом».

– По общему мнению, «Магнитка» - очевидный фаворит серии против «Салавата». Вы что думаете?

– Тяжело назвать фаворита. Обе команды достойны, тяжело предсказать исход. Очевидно, что борьба будет упорная, и в четырех-пяти матчах она точно не закончится. Думаю, будет долгая серия. Понятно, что у Магнитогорска хорошая команда, но там слишком явно выделяется звено-лидер. Кроме Сергея Мозякина, Даниса Зарипова и Яна Коваржа сложно выделить кого-то в составе «Магнитки», а у «Салавата» более ровный состав, и никогда не знаешь, от кого ждать опасности – выстрелить может любое звено.

– Чем силен «Салават Юлаев»?

– Как я уже отметил, более сбалансированным составом. «Салават» более непредсказуем, чем «Магнитка». Никогда не знаешь, кого закрывать в уфимской команде.

– Стиль игры «Салавата» можно назвать атакующим?

– Нападение действительно преобладает, но происходит это по той причине, что – постучим по дереву – великолепно играет вратарь Андрей Василевский. Он придает полевым игрокам уверенность, они чувствуют себя раскрепощенно и несутся вперед.

– Вы ожидали, скажем, перед сезоном, что Василевский будет играть так?

– Если честно, нет. Понятно, что парень одаренный, с задатками, но представить, что Андрюха настолько уверенно станет основным вратарем, было сложно. Я лично не предполагал, что получится так. Очень стремительно он стал не просто основным вратарем «Салавата», но и одним из самых стабильных голкиперов в лиге. Да, было несколько провальных матчей в сезоне, но гораздо чаще он вытаскивал команду. Сейчас он один из лидеров «Салавата», – сказал Сафин агентству  «Р-Спорт».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка...
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть